ひぐまグルメライン株式会社

トップページ > ひぐまグルメライン株式会社
札幌味噌ラーメンを追求し、全国へ発信。 金華ハムを使った上湯ベースのスープと それぞれの味に合わせた熟成麺と新麺。 とことんこだわったラーメンをご堪能下さい。

お知らせ

Uber Eats始めました

Wolt始めました

ひぐまの3つのこだわり

釜焼きチャーシュー

チャーシューは煮豚ではなく、焼釜で吊るして焼き上げ、表面はカリッと中はジューシーなチャーシューに仕上げている焼豚の王道です。

手造りラード

豚の天然背脂を香味野菜で炊き上げた、ひぐまオリジナルの旨味たっぷりの自家製香味油です。

低温熟成麺

温度・湿度を管理し、品質を保った状態で提供しております。

店舗のご案内

ひぐま 横丁本店

創業昭和47年の歴史を誇る伝統の味を守りながら2004年6月さらなる味の進化を求めて新たにスタートしたひぐま。
 ひぐまのこだわり『身体にやさしいラーメンを作ろう』を合言葉に、時流に合わせたひぐまの味を日々開発中です。

住所 北海道札幌市中央区南5条西3丁目ラーメン横丁内
営業時間 18時〜25時(月)
11時〜15時、18時〜25時(火〜木)
11時~15時、18時〜26時(金・土)
11時〜15時、18時〜22時(日)
※15時〜18時は昼休みになります。
定休日 1月1日、2日、3日
TEL/FAX 011-518-2423

メニューはこちらから

旨味、甘み、香り。一味違う、本物焼豚。ひぐまこだわりの焼豚は、自家製秘伝のタレにじっくり漬け込み密閉された自家製の焼き窯で焼き上げます。

低温熟成で麺の品質を安定させています。ここでしっかりと麺を管理することにより年中通していつでも安定した麺をご提供できます。


ひぐま 中央市場店

1986年生まれ、太田店長。
7年間の武者修行を終え人間的に成長してひぐまに戻ってきました。

長年札幌市民の食の台所となってきた札幌市中央卸売市場。
年々観光客も増えており、今後も多くの方が北海道ならではの「食」を求めて訪れることと思います。
その場外市場に店舗を構える一軒として、他の店舗と共に食のプレゼンターとしての役割を担っていきたい-これがひぐま市場店の願いです。

住所 北海道札幌市中央区北10条西21丁目2番16号
営業時間 11時〜15時
定休日 毎週月曜日、1月1日、2日、3日
TEL/FAX 011-631-0190

メニューはこちらから





通信販売

種類 販売場所 価格 送料
10食入(こくみそ) 本部、ふるさと小包(郵便局)等 5,200円 無料
10食入(白みそ) 本部、ふるさと小包(郵便局)等

5,200円

無料
10食入(こくみそ5食、白みそ5食) 本部、ふるさと小包(郵便局)等 5,200円 無料
3食入(こくみそ) 本部、新千歳空港売店、ひぐま横丁本店 1,400円 別途

※賞味期限20日

※ご注文は、お問い合わせフォームにてお名前・郵便番号・ご住所・ご連絡先を明記の上、ご注文後、本部より代引きにて発送します。
営業日によって1週間程度かかる場合もございますので、予めご了承下さい。

● 送料について(消費税込)